И вот, десятое июня!

И вот, десятое июня!
И воздух свеж с утра и чист.
И небо радостно и сине.
И счастлив каждый божий лист.

Я улыбаюсь, жизнь прекрасна.
И лето- просто благодать
И все вокруг светло и ясно.
И не претит любить опять.

Желаю я объять просторы.
Тянь- Шань к себе меня зовёт.
Милы, величественны горы.
И каждый день рекорды бьёт.

Как не напиться чистой влаги?
Не посидеть днём под Арчей?
И нипочём уже овраги.
А ночь укроет курпачей.

Июнь стремителен и славен.
Люблю его. А он меня.
И каждый день его державен.
А на душе полно огня.

Все хорошо. Все в жизни славно.
Мил даже серый воробей.
И тень уже не так печальна.
Хоть мало так вокруг людей.

Узбекистан- мой край любимый.
Мне без тебя прожить нельзя.
И гор по нраву пантонимы.
И благодать приятна вся.

Пусть будет все вокруг в порядке!
И мой народ не знает бед!
Живёт как должно, без устатка.
Лучами солнышка согрет.


Рецензии
Узбекистану это ода,
Благословен родной твой край.
Июнь благое время года,
Как вкусен первый урожай.

Валерий Казачий   19.06.2023 19:22     Заявить о нарушении
Вы правы, Валерий. Потом уже будет не то!

Геннадий Ельцов   19.06.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.