Я так хочу

Скучно быть причёсанным,
шёлково побритым.
Вольно быть, взъерошенным,
битым, недобитым.

Жить хочу колючкою,
оглоблею, занозой,
что б до смерти мучила
жизнь страстною стервозой.

Пусть кружатся и пыжатся
вокруг - попасть бы в такт.
Не кровь в них - в жилах жижица,
разменна на пятак.

Упёрли лбы в плакаты,
довольные плацкартой.


Рецензии