Страшная тема войны

Люди бесятся от страха,
Убивая всех и вся...
Кто-то точит остро плаху.
Это правда, не игра.
Свистят пули без пощады,
Чтобы не было живых...
Знать, забыли  эти гады-
Жизнь дороже всех святых...

А другие так же злюки-
Расстрелять есть их конёк.
Есть другие, но плохие-
Дают всем войны урок.
Смерть для них-всегда забота,
Как и радость от побед,
Потому несутся к  дзотам,
Где воюют млад и сед...

Потому я вижу всюду-
Трупы, трупы без конца.
Лихолетье счастье рубит,
Чтоб добраться до венца.
Так несчастье везде бродит
Не денёк один, года.
Люди счёты с собой сводят,
А командует беда...


Рецензии