Хрустальная люстра

Доброе утро, дорогой читатель!
Сегодня, хочу поведать  о своей находке,
которая меня весьма расстроила и подняла
целый ворох воспоминаний о прошлом веке.
Я живу в частном доме и периодически устраиваю
чистку своих сараев и двора, а так, как громоздкий
мусор мусорщики не забирают, его пришлось отвозить
в контейнер на машине. Когда я выбросила свой мусор,
то заметила, что возле контейнера стоит большая коробка
с чем-то блестящим. Каждая женщина по своей натуре сорока
и как правило, любопытна, я не исключение. Когда заглянула
в коробку, то увидела там шикарную хрустальную люстру,
естественно, я её забрала. Дома рассмотрела её и проверила,
люстра рабочая, хрусталины в три яруса, очень крупные,
величиной с грецкий орех и я вспомнила, как люди, собирали
и копили деньги годами, чтоб купить подобный предмет роскоши
и очень гордились тем, что могут себе это позволить.
Но время не стоит на месте, другие ценности и приоритеты
у современной молодёжи, они выбрасывают на помойку то,
что нам дорого и это очень обидно и неправильно.
У меня самой такие дети и я почти уверена, что после
моей смерти, такие же люстры, бра, кружевные скатерти и
статуэтки полетят в мусоропровод, вместе с моими
стихами, поэтому и расстроилась.


Рецензии