***

Как сладко вы во сне
Мне говорили:
" Мальчик,ты жаждешь
Поцелуя,
Как песни сладких губ..."
Как глупо я ответил:
" Так многого хочу я..."
И вас,благословенную,
Во тьме объял
Испуг.

Как многого хочу я:
Улыбки вашей светлой;
Пить нежность всего неба
Из ваших добрых глаз;
И вам,целуя пальчики, -
Святыни совершенства, -
Не прятать в сердце сладости
Мечтания о вас.

Как сладко вы во сне
Сказали:
" Милый мальчик,
Я вижу,ты дрожишь,
Мой провожая взгляд..."
Лишь миг, моё блаженство,
Мне дан для вечной жизни.
Всё остальное, -
Холод,туман
И горький ад.

Головку наклонивши,
И мило улыбнувшись, -
Смущённо и по-детски,
Небесное дитя,
Как многого хочу я,
Во тьме
Луны блаженства,
Ловить ваш тихий голос,
И отвечать вам сладко,
Безмолвно,
И любя.


Рецензии