На аллюзии фантазия

Бури грудь взрывают, бури...
Но промчавши сквозь меня
жертву ищут уж иную.

Я ж сижу опустошённый,
ароматным чаем греюсь,
на беседы заведённый,
как цветущий в поле вереск.

Солнце радугу сжигает,
но пока она цела
в кухню пчёлы залетают,
шмель брюзжит подле стекла.

Мир вокруг всему антоним.
Заморожен в нигилизм.
Ненасытность гегемоний
жаром жжёт антагонизм.


Рецензии