Школа жизни

Вы когда нибудь задумались,
Почему , то что было в школе
Жизнь сменила все на  корню.

Двоечники, хулиганы  ,
По мнению учителей пропавшие,
Становились
потом успешными,
Хорошисты и отличники
Очень грустно теперь живут.

А красотки ,
предмет всех страданий
Заурядными стали, обычными, 
И согнулись под грузом забот.

Но зато девчонки,
которые в школе
 не блистали красотой,
Попадают на подиумы ,
И у них поклонников круг

И мальчишки ,
что были совсем не заметными,
Погляди , что откуда взялось,
Рост и статность и обаяние.
Почему поменялось все вдруг?

Мне так кажется,
что ответ на поверхности .
Тот , кто жить не хотел по правилам,
Быть таким , как хотелось другим,
Закаляли свои характеры
И отстаивали мечты свои. 
Это в жизни им пригодилось
Чтоб добиться всего , что хотел.
А отличники подчинились,
В результате живут как все.
И не лучше и не хуже,
Может хочется им мечтать ,
Только школа не научила ,
Как нам цели свои достигать.


Рецензии