Прогулка

Белые катамараны бороздят Царицынский пруд,
А совсем недавно
Гребли молодые люди
Вёслами , катая на лодках своих подруг,
Солнце, воздух, вода, праздные лица,
Импрессиониста
Вдохновил бы подобный сюжет,
Нескончаемый праздник будням унылым ответ.

Вижу Большой Дворец, который я называю
Замком Уолта Диснея,
Знаю, -
Красавицу Спящую здесь навещали
Злая колдунья и добрая фея,
Обо всём, обо всём забывая,
Принц и Золушка здесь танцевали,
И оставила туфельку танцовщица, стремглав убегая.

А вот Казаков и Баженов,
В бронзе застыли фигуры блаженно,
Их детище живо,
Народ посещает ретиво
Дворцы , постройки, концертные залы,
Любопытство приносит доход немалый,
Службы идут в намоленном храме,
Часовенка есть в церковной ограде,
Струится источник святой
Чистой водой ключевой.

Разноязычной толпы ощущаю себя частицей,
Парк любимый, твоей красотой и величием не насладиться!


Рецензии