Ничто не может...

***
Ничто не может в этом мире
не подверженным быть тлению совсем:
ни оболочка, ни ядро живого семени…

и вечно же существовать,
лишь разве кроме в человеке каждом
духа его собственного, сущего вне времени.


***
Эволюция, по существу, не знает неудач,
своей спирали
вдоль бессчётных оборотов

извлекая пользу даже
из невольно в прошлом ею же допущенных
ошибок и просчётов!


Рецензии