Память для нужного

Прошедшее в памяти меркнет – не вечен,
События, лица и бывшее «я»
Волнуют сердечко, но верно, друзья,
Поток сожалений о прошлом не лечит.

Не столь совершенны желания, цели,
Своё удовольствие выше других,
Родители, дети – тревожно за них,
Судьбы передряги обычное дело…

Подвержены мы самоволию власти,
Избыток, могущество славят борьбу,
И каждый городит беды городьбу,
При этом, мечтая о призрачном счастье.

Трудами, обманом возвыситься жаждем,
Других поучать норовим в суете,
Хотя у случайностей бродим в хвосте,
Всезнающим слыть показательно важно.

Военная главность считает удачи,
Твердит о возможности славных побед,
Рождает у идолов ядерный бред,
Всеобщая гибель для них – незадача.

Надежда на лучшее в людях не гаснет,
Привычка и опыт для многих обед,
Кривому развитию твёрдое нет,
Ведь хочется верить, что жил не напрасно.

Для нужного памятью умный отмечен;
Ценить достижения, ведать про вред,
Повторы хорошего, войнам запрет –
Основа комфортности в данности Млечной.


Рецензии