Что не вмещается...

***
Что не вмещается в сознание, –
незыблемое правило,
увы, здесь таково, –

проходит поневоле мимо,
в лучшем случае скользя лишь
по поверхности его.


***
Всего труднее уследить
за ростом листьев и травы,
как набирает ход иное созидание…

а также из каких тончайших наслоений
человеческого опыта
слагается сознание.


Рецензии