Мысль такая гложет

Ущербный месяц поплывёт с востока
к западу.
Лукаво меж собой мигают звёзды.
Привыкнем мы к такому сладкому
Замолкнут от того берёзы.

На чёрном хлебе земля наша
держится.
Дождёмся время белый хлеб придёт
И в лучшее всегда нам верится
И несомненно солнышко взойдёт.

Но слабый голос слышу среди ночи:
"Мама!"
Да,это голос дочери моей.
Не верю я в плохое всё ж упрямо,
А сердцу всё становится больней.

Она  на Украине  там одна.
Никто там в это время не поможет..
Когда ж наступит тишина?
Такая мысль меня всё гложет.


Рецензии