Мысли наспех- о педагогах

Почему несправедливо
Все распределилось в мире?
Что сломалось в мироздании-
Разобраться есть желание.

Осень- мы студентов учим
Сквозь дожди,ветра и тучи.
Семинары,лабы,пары,
Справки,ведомость,журналы.

Вот декабрь на пороге.
Сладко спит медведь в берлоге.
Вся природа замерла.
Мы- в трудах,аки пчела.

Вновь апрель Пасхальным звоном
Будит сонную природу.
Май бушует и цветет,
Все вокруг растет,живет!

И среди весенней сказки,
Как отжатые мочалки,
Педагоги у доски
Отпуск ждут,как суперприз.

Нам бы лето дать под отдых,
Осень- дух перевести.
Зиму тоже мы нашли бы
Как нам с пользой провести.

Чтоб весной пахать,как кони,
Быть в гармонии с природой.
Вот такой расклад по году
Должен быть у педагогов.


Рецензии