Прмч. Киприан Нелидов 1934
Жил преподобномученик
Сто лет тому назад.
Он отличался мудростью,
И честностью в делах.
Но сразу после армии
Жизнь Богу посвятил:
Священством и монашеством
Свой путь определил.
Во дни гонений батюшка
Недолго прослужил-
С епископом Варнавою
Он арестован был.
"Три года жизни лагерной."-
Решение суда.
На Чуйский тракт отправлены
Они, в Алтайский край.
Такое место мрачное;
Страшнее - только ад!
Стоят палатки с нарами
Между хребтов и скал.
Средь жуликов, разбойников
Пришлось трудиться им...
Тяжёлые условия
К болезни привели.
Скончался новомученик;
И там же погребён.
Теперь у тракта Чуйского
Крест, в память, возведён.
Безвинно пострадавшие
За веру и Христа
Достойны нашей памяти
И славы, на века!
Наталия Михайлова 879
13 апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123061600964