Горячий поцелуй

Когда бы мы спешили разглядеть
Не тел красу, а прелести души,
Познал бы мир счастливейших людей,
Что могут жить, судьбу не насмешив.

Обманных уст горячий поцелуй,
Ты зелье с послевкусием слезы,
Отрава, поглощённая в пылу,
Похмелье, отрезвившее в разы!

Согрел на миг — и холод ледяной...
Но упрекать затменье ни к чему
За то, что ангел, взвившись надо мной,
В глазах, как ночь бездонных, утонул.

С. З. Июнь 2023.


Рецензии