Валентин Катаев. Последний Классик

 В Восьмедесятых - оплевали ,
Сказали - лгун , позёр , подлец..
 Да , видно - просто не читали
   Роман "Алмазный мой венец".

   Это - шедевр и не "на часик" ,
    Это - такой огонь во мгле...
  Катаев был - последний классик
   На Русской , горестной Земле !

     Там- узнаваемы все клички ,
    Все Персонажи - в гости к нам ,
     Он как - волшебная отмычка
     Ведёт в блистательный  Сезам .

     Когорте пост-советских "Баев" -
        Не извалять его в грязи...
     Читайте , спорьте ! Но Катаев -
      Последний Классик - на Руси !


Рецензии