пародируя себя

а много ль надо, чтоб просто слышать
того, кто к свету тебя ведет,
гулять по сломанным ветром крышам
и отправляться к луне,
в полет?
а много ль можно себе позволить,
когда привычка любить и жить
тебя в трех комнатах сном неволит
и солнцем рвет пробужденья нить.

лежишь, смеешься вращенью неба,
наверно, выпито было зря
вино сомнений под ломтик хлеба
из рюмки ржавого фонаря.
лежишь, гадаешь, а что там будет -
за праздной ночью обычный день.
а кто-то светом все будит...
будит.
а просыпаться, конечно, лень.

тебе немного еще осталось,
абсурд не тетка, а лучший друг -
бессонниц прошлых немая жалость
очертит небом защитный круг.
а много ль надо, чтоб хаос строчек
сложился в четкий эскиз стихов?..
ты так лелеял свой стиль и почерк,
что не хватало порою слов.


Рецензии