Десять шагов комиссара Катанья
Станет
Мужеством
НЕ Опускающих
Взгляда!
Дернутся
Ручки!
Откроются
Дверцы машин!
...Он всё
Хочет видеть!
Он все еще
Хочет видеть!
Не закрывает глаз!
Всё
Свершается здесь —
Лишь один раз!
Сейчас!
Сейчас!
Сейчас:
Взгляд —
Автомат!
Взгляд —
Автомат!
Взгляд —
Автомат...
Впереди пара
Вальяжных господ.
Один в белом кафтане.
Мирно беседуют,
Стоя на стрёме?
Закрывая обзор?
Либо
Это заказчики —
Пришли —
Посмотреть?
(В стране
Комиссара
Любят арии
И спектакли!).
Выруливает
Мопед!
На нем
Двое юнцов.
Вынимается
Пистолет!
Спокойный
Меткий
Оплаченный
Выстрел! —
Сигнал для других —
Выливается
Море Огня!!!
Так
В реальности —
Не бывает:
Растрелянные,
Расстерзанные
Под градом пуль
Так долго
Не умирают!
(Почти минуту!).
Это Правда —
Не Жизни —
Искусства!
Смысл Ее
Возвращение
В Жизнь:
Ты
Запомнишь
Эту Минуту!
И никогда —
За деньги
Или из страха —
Не
Выстрелит
Твой автомат!
Свидетельство о публикации №123061600758