Остаться собой

Я всё лежу в темноте и не понимаю, где я,
Все города здесь смешались в один неспокойный сон,
И мне не хочется засыпать, их иллюзиям снова верить,
Кажется, небо едва светлеет сине-серым, так далеко…

Мне остаётся дышать, чувствовать кожей пространство это,
Чувствовать аурой эту комнату, - как она велика,
И что за ней, не хочу я знать, не хочу я ведать,
И лишь немного согреться у Вселенной самой в руках.

Сегодня я забываю что-то без возврата, без сожаления,
Время становится чем-то цельным, в противоположность раздробленности секунд,
И я тону в темноте с безоговорочным к ней доверием,
И гаснет в ней небо последнее, обратно ход времени развернув.

Но я не стану сливаться в этой полуночи с темнотою,
Её лица к себе, как когда-то, снова и вновь примерять,
И коль суждено всё же сдаться, то только лишь разумом, не душою,
Что может остаться собой, что позволит себе мир чужой не знать.

17.06.2023


Рецензии