константа

Всё что я люблю становится переменной -
мой восторг и смех срывается в крик и слезы.
Оттого что я невольный военнопленный?
Оттого что сердце слишком многоголосо?

День невнятно пишет - корявый почерк.
Ночь сплетает сеть, чтобы дольше сниться.
Далеко на небе восемь неровных точек -
это через край от нас улетают птицы.

Это не по плану, вот точно, не по сюжету.
Жизнь идёт над морем по тонкой дрожащей рее
и ворчит негромко - Ну, что ты, давай скорее,
я устала ждать, пока ты меня заметишь.

Зелье слов моих, наивных моих желаний
тяжелее камня и облачной легче пены.
Из моих ночных, бессвязных стихоклинаний
не родится то, что нас навсегда изменит

Не вернёт потери, не выплатит репараций,
и для всех не сыщет нужного варианта.
Отчего я верю, что если не притворяться,
всё что я люблю
в мире
будет
всегда
константой?


Рецензии
Сердце многоголосо-это прекрасно, Ната!
Далеко не у всех...
Спасибо за стихи!

Владислав Тишинов   16.06.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам 🔆

Ната Костина   17.06.2023 21:49   Заявить о нарушении