Зов моря
В пучине моря ,на большущей глубине.
И нет прекрасней галереи залов,
Коралловых дворцов и замком на песчаном дне.
Среди великолепной роскоши и блеска,
Жемчужин крупных,раковин с глубин,
В подводном царстве, неизвестном королевстве,
Жили семь сестёр - русалочек - ундин.
Они резвились днём в дворцовых залах,
Играли в салочки между собой на глубине.
Проворно плавали средь анемонов и кораллов,
И собирали раковин - жемчужниц в камешках на дне.
Но лишь Луна свой бледный свет роняла
На волны моря иль морскую гладь,
Забыв про все,про жемчуга и про кораллы,
С покровом ночи ундины плыли к берегу опять.
Они на скалы у брега забирались дружно.
Хвосты переливались под сиянием Луны,
Русалки пели песнь ,а взор был устремлён на сушу.
А очи дев морских печалью омрачены.
Их песнь лилась над морем ,над скалою,
Вдаль уносясь, к шатру ,где звёздный свет.
Мешалась песнь со страстною мольбою:
Ступить русалкам ногами хоть разок на брег.
Но у русалок ведь нет ног,печальны девы моря.
Луна бледнеет,уступает Солнцу небосвод,
Со скал назад в пучину ,не избавившись от боли,
Плывут русалки ,потому что море их зовёт.
Свидетельство о публикации №123061606834