Дай свое все для Всего. Очевидности

Бутоны пионов замерли. Непогода.
Время цвести, а вокруг сухо и холод.
Выбора нет? Но зачем торопить уходы.
Большая часть зацветет, переждав голод.
В годы войны, крови, боли и горя
Выбора нет? Многие, с этим споря,
Выберут честь, Родину, долг воина...
Выполнят и вернутся. Героями.
Осень. Под урожаем сгибаются ветви.
Кто-то учиться, кому-то играть свадьбы.
А большинство будет жить как привыкло.
Будет бурчать про "не так" и "уже хватит"
Детям читаем сказки про путь героев.
Учим, в победу верь, и все так и будет.
Есть в мире ВСЁ , которое всех любит.
Может начать верить ему, люди?
Не нами расписаны роли, мы их играем.
Умрем обязательно. Альтернативы не существует.
Решения из страха ничего не решают.
Жить свою жизнь, кажется, - наши судьбы.
НАМ НЕ ДАЕТСЯ В ЖИЗНИ КРЕСТ НЕ ПО СИЛАМ.
Мы ничего не знаем о том, зачем мы.
Радость и легкость-подарки, а не задачи.
Мы-это руки Бога. Но кто внемлет?
Делай, что можешь. Он все знает.
Художнику инструменты одни, банкиру другие.
И задачи. Каждому по плечу.
"Дай свое все для Всего". Делай.
А я сижу и думаю, а хочу ли.
А больше некому.


Рецензии