Почти у каждого из нас в душе мелодия звучала

Почти у каждого из нас
В душе мелодия звучала.
Есть много песен про запас,
Душа поёт - жить не устала.

Душа поёт и мир вокруг
Осветится палитрой красок
И мира широчайший круг
Нам представляется без масок.

Есть те средь нас, в ком рык души -
Дремучих давних пор наследство.
Такие души не в тиши:
На всех рычат - защиты средство.

Их души замерли на миг -
Миг растянулся на эпохи.
По-виду - вовсе не старик,
На всех рычит, а это плохо.

Живёт, не думая о том,
Уверен - все вокруг медведи.
Кто рядом с ним, живут с трудом -
Не он страдает, а соседи.


Рецензии