Я не стану великим Йогом
Даже Мастером вряд ли буду
Я всего лишь рождён от Бога,
Потому что поверил в чудо...
Я не в дальней живу пещере,
Медитировать не умею
И молиться, как все евреи
Потому что Ему я верю...
Я такой же, как все в округе,
Не нуждаюсь в особой чести
И живу у своей подруги
В отведённом для жизни месте*...
Без претензий на идеальность
И на прочих людей похожий,
Только мной говорит Реальность
Да и делает часто тоже...
Я футболку ношу и джинсы
Сколько лет уж одни и те же
И стою на пути Ахимсы
Чтоб живому вредить пореже...
На задворках дорог случайных
Я бы мог, как другие спиться
Вместо школ и учений тайных
Я валялся по психбольницам...
Чтоб слепые читали книги,
А глухие открыли уши
Белым магом без всех религий
Я хотел, чтоб воскресли души...
Я пытался Христа восславить
И рыдал, что его не встречу
И не мог хоть на миг представить,
Что однажды в дождливый вечер
Навестит он мою обитель
И без всяческих недоверий
Отведёт свою роль Спаситель
Мне в одной из его Мистерий...
Я такой же, как был и раньше
Только стало поменьше фальши...
*Нетания (Богом данная, ивр)
Свидетельство о публикации №123061606667