Чужие люди

Как трудно найти своего человека,
Как трудно понять, кто твой друг, кто твой враг;
Печально скитаться от века до века,
Не в силах понять: что со мною не так?

В душе не принять захудалое счастье.
Чужого и злого невольно любя,
Ты лжёшь подневольно в любой ипостаси,
А в сущности - глупость и жалко себя.

Открыто окно, льётся запах сирени,
И в сердце - невольная жажда весны,
Но прячутся в доме унылые тени
И снятся чудовищно страшные сны.

Как трудно скитаться от века до века,
Страдать и метаться, надеясь на приз.
Как трудно найти своего человека,
Как трудно с чужим проживать свою жизнь.


Рецензии