Ярмарка тщеславия

  С 14 по 17 июня в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум (ПМЭФ). Он проводится ежегодно, и каждый раз в Питер съезжается вся российская знать.
Наши чиновники охотно посещают любые пафосные мероприятия. Естественно, за казенный счет. Из них ПМЭФ считается, пожалуй, самым престижным. В первую очередь благодаря участию в нем Владимира Путина. А где президент, там и все губернаторы вкупе с олигархами.

  Полное ощущение невероятной фантасмагоричности и невозможного гротеска от всего происходящего - начиная от цен на билеты на сам форум и заканчивая ценами в форумных "экономических" едальнях.
Сотни тысяч рублей! Сотни тысяч...

Входной билет за миллион, чтоб приобщиться
К компании "успешных нуворишей",
Стригущими купоны, опуститься
До их проблем, которые им ближе.

Для именитой публике неважно,
О чём кричат Шебекино руины,
Как Запорожье отбивается отважно,
Когда шотландский виски ждёт "единых".

Там русские красавицы в кокошниках,
Арабские мужские танцы в павильонах...
Безумно пафосного форума заложники
Легко и просто расстаются с миллионами.

Помимо стерляди, пельменей, муксуна
Здесь за четыре тысячи рублей
Вас сельдью царской угостят. Она вкусна.
Ничто не сможет потягаться с ней.

А чёрная икра и вырезка оленя!
А десерт "Нефть" с кедровым молоком!
Деликатесы разбирают, не жалея
На цены денег в их собраньи деловом.

На фоне нас, пытающихся выжить,
Развесистою "клюквой" без конца
Нас продолжают 30 лет мурыжить
В стране финансово прожжённого дельца.

Что видим мы сейчас? Пока страна
Для наших "ТАМ" одёжку собирает,
"Элиты" наши "ЗДЕСЬ", довольствуясь сполна
Деликатесами, как в день последний, их употребляет.

 В коллаже на фото вверху - МУЗЫ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА,
 внизу - яства Форума

  Информация и фото из инета
 
 
 


Рецензии
Здравствуй, Мила.

Чем больше воруют, тем выше аппетиты. Сами себе повышают зарплаты. И не знает границ уже наглость "элиты". Народ ещё терпит, но точит лопаты.

Когда у них идёт по плану всё,
Так чё бы им не закатить пирушку.
Молчит народ покорный и сосёт,
Но взгляд всё чаще падает на мушку.

С поддержкой и солидарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   06.07.2023 22:00     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно, Сергей, за единомыслие и поддержку!
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   08.07.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.