Давай попробуем

Пока у летнего дождя вишнёвый привкус,
Пока не так навязчив солнечный надзор,
И только-только предстоит к жаре привыкнуть,
Перенастроив сердца дремлющий мотор,

Пока читается взахлёб литература,
А телевизор спит в квартире мёртвым сном,
Пока ночь, улица, фонарь мигает хмуро,
Аптека тоже где-то рядом за углом,

Не отцвели пока желанные рассветы,
А у закатов совсем юные черты,
Пока болтаем мы, забыв про этикеты,
И говорим друг другу родственное "ты",

Пока любить хотим с наивностью ребёнка,
Наивность всё-таки по-своему ценна,
Пока не порвана всей жизни киноплёнка,
Давай попробуем, чтоб кончилась война...


Рецензии