пролетела птица

Пролетела птица, обронила слово
На сырую землю, прямо у порога.
Что то слово значит? Нет пути прямого
К пониманью птичьей иностранной мовы.

Дорогая птица, унеслась куда ты:
В страны ль незнакомые, в дали ли степные?
Наяву ты смотришь радужные сны и
Крыльями ласкаешь рыжие закаты.

Ты теперь далёко, там, за облаками;
Слово прорастает первоцветом белым,
Мне — гасить тревогу ядовитым хмелем,
Голову сжимая бледными руками.


Рецензии