Закат золотой...

Закат золотой.
День и вечер - золой.
Разметало то облако в пепел,
Ветер пел сквозняком, месяц метил,
Но не в глаз рыжей белке, в пустое дупло,
Затеряться на время, чтоб было светло
Только там, где иголки сосны и коры шелуха,
Пух подстилки, лишайник и моха меха,
Да птенцы, что открыли недавно глаза.
И комета по небу ползёт, как слеза
По щеке. Умиления в этом нимало,
Только чувство, что прячется в сердце бывалом.
День-то минул,
Прошёл он, как водится, мимо,
А закат золотил горизонт не напрасно.
То мгновение было, и было прекрасно,
И наверно навечно останется милым.

Закат золотой.
День и вечер - золой.


Рецензии