Дождливое лето буриме

Бунтует крамола, дождливое лето.
Крестьянка босая идёт на покос.
Песня слышна, на просторе с рассветом.
Как же ей трудно в то лето жилось.

Трава возле хаты, почти что по пояс.
Дождей очень много, так быстро растёт.
Дайте крестьянке немного покоя,
Солнышко выглянет, вот заживёт.


Рецензии