Сочувственный приступ и его последствия

" Я ехал в трамвае почти у кабины! -
Вздохнул мужичок, поправляя бинты. -
Зевнул рядом парень с такой кислой миной,
Что затрепетали зубные мосты!

А сзади о чём-то гутарили тётки:
Прислушался я, любопытством томим!
Весёлая девочка с банкой селёдки
Кривлялась, как самый циничнейший мим!

" Да ты не волнуйся! - услышал я вскоре. -
Вернётся Васёк - загулял, дурачок!
Подобное тоже изведала горе -
На нервах изрезала половичок!

Но через три дня мой герой возвернулся
И шёлковым стал, излучая покой!
В каблук головой покаянно уткнулся,
Боясь повстречаться с могучей рукой! "

" Вот, вот, я о том же! Не вздумай терзаться! -
Вторая поддакнула несколько раз. -
Ждала своего полнедели мерзавца -
Приплёлся, не пряча слезящихся глаз!

И тихим, приятным таким обернулся,
Что я, удивившись, отринула брань!
Вдовесок в сапог покаянно уткнулся -
Растрогал, охальник, в июльскую рань! "

Всё это послушав, я вспомнил Тимошку -
Родного кота, что порой исчезал!
Понятное дело, виной были кошки!
Сочувственный приступ меня пронизал!

Протиснувшись, тётку, светясь, обнадёжил:
" Действительно, вы не тревожьтесь, душа!
Кота своего дожидался я тоже -
Вернётся и ваш, покаяньем смеша! "

Однако три тётки за миг разъярились:
" Речь шла о мужчинах!!! Причём здесь твой кот??? "
И резко в меня, беспощадно вцепились!..
До хрипа неистово ржал весь народ... "


Рецензии