На лугу и в яме оркестровой шарада Разг

      На лугу и в яме оркестровой...

    В слоге первом. Это клан
    В одной из балканских стран.
    В части-2. Жива ещё пока
    Очень загрязнённая в Мексике река.

    ЭТО С ИСТОРИЕЙ ДАВНЕЙ, МНОГОВЕКОВОЙ
    ИНСТРУМЕНТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ. ДУХОВОЙ...

    Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИСАНОВ


Рецензии
Фис-Тула это древнее название флейты.

Владимир Николаевич Кирсанов   03.08.2024 16:31     Заявить о нарушении
Правильно!)))
Удачи!))

Вячеслав Бусарев   03.08.2024 22:48   Заявить о нарушении