Дух парка
вечерний парк, брожу один,
приходят разные сюжеты,
мерцают лампы от витрин.
Пусты аллеи, всё затихло,
стоит безмолвие, тишина,
как будто жизнь от сюда вышла,
и никому здесь ненужна.
Но дух здесь есть, без шумно бродит,
он тут как страж, он тут всегда,
приходит ночь, а он здесь ходит
и не уходит никуда.
Здесь его рай, здесь и обитель,
он как туман, как ветерок,
он здесь поставлен как хранитель,
он в своём царстве одинок.
И в этом царстве он хозяин
и каждый день, он ждёт гостей,
порядок любит и упрямен,
он против шума и страстей.
Свидетельство о публикации №123061605900