Любимый Каравай

Считал себя всегда довольно стойким
И независимым прослыть успел
Тут не про курево, не про попойки
На "Каравай" конкретно я подсел...

Состав весь натуральный, я проверил
Производитель точно не соврал
Я вдоль и поперёк прилавок "смерил"
Ищу глазами: что ещё не брал...

Супруга не на шутку всполошилась
Мол, гардероб придётся заменить
Друзей моих подговорить решилась
Отвлечь и на рыбалку заманить.

Но рыбный спорт не стал для нас помехой
Два "зла" вполне сумели совместить
Решили для еды (не ради смеха)
Сортов двенадцать хлеба прихватить

Ребята всё достойно оценили:
"Отличный вкус, умеют наши печь
Не зря нас деды с малых лет учили
Традиции старинные беречь!"

- Мне "Пушкинский", друзья, зашёл с селёдкой
А на природе - это просто рай!
Там "Афанасьевский" подай, в серёдке...
Что? Кончился? Домашний отрезай!

- Акуловская сдоба привлекает
Её творожный, бесподобный вкус
Из детства что то сладко навевает,
Проблем насущных сглаживает груз...

Семья, конечно, в жизни много значит
И чтоб конфликт не затевать с женой
Приходиться мириться, как иначе, -
Ем на ночь строго лишь бездрожжевой...

Не зря ведь кто то мудрый так отметил
Что хлебушек, он голова всему
А голова, она за всё в ответе
Как говорил монарх: Быть посему!

Быть хлебу настоящим, натуральным
Фальшивое пусть всё огнём горит
Зачем нам новомодный Е и пальма
Двадцать семь лет так Каравай творит!


Рецензии