38. Дописанные строки. Допускаю, что всякое maybe

16+ Ипсилон-Фи-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Как и все совершая
                суетливый житейский бег

 я собственные желательные устремления

 никак не могу
                догнать.

Более или менее -

 я все-таки допускаю

 наличие у каждого индивида своего мнения.
...............................................


Кто-то наивно считает,

 что он - значительный человек;

А кто-то безосновательно полагает,

 что он - выдающийся человече.
................................................


Допускаю,
           что в жизни всякое может быть...

                (и бывает).

Но одна мысль
               меня никак не отпускает,

 продолжая сознание бередить.

Пытаюсь,
         но не могу осознать:

Почему в стремленье достойно жить -

 кто-то всегда хочет себе жизнь облегчить;

А кто-то, наоборот, постоянно её усложнять?




(пн) 12.06.2023 *
(чт) 15.06.2023 **
(пт) 16.06.2023 **


Рецензии