Душа и плачет, и поёт...

         На грани сна со мной - кошмарный бред...

Чужой мне мир, души беззвучный плач,
Средь тёмных туч я из него лечу,
Но только миг - безвременья палач,
И страшно мне, и быть я в нём хочу.

В неволе дум сердечко на разрыв,
В своих краях я только дух святой,
А здесь, где стынь, пред мной крутой обрыв,
Внизу же прах - не мой, но под плитой.

Не тороплюсь - в том нет большой нужды,
Бегу на крик - с небес шумливый гром,
Хотя бы дождь - отдам ему бразды,
Себе лишь лист, да чтоб сентябрь кругом.
 


Рецензии