Петербург не грусти...

Петербург не грусти из жалости.
Рано. Мосты не разведены…
Ладони лежат на моей груди,
А плечи еще не обласканы.

Страсти букет – преступление…
Осень листвой закидает пыл.
У Невы одно наказание;
Летний шарф по волне уплыл.

Петербург, не грусти, пожалуйста,
Больно смотреть на остывший след.
Не стоит, прошу из вежливости
При встрече говорить: - «Привет»:

Одним мимолетным дыханием
Тело моё пробивает дрожь
Скован ответ ожиданием;
Как туман на рассвете ты уйдёшь…

Петербург не грусти – нет повести…
Ветер в столице северный,
У нашей судьбы нет совести;
Ангел обнимает, раненный…

Петербург не грусти – жди повода…
Дни пролетают, месяцы.
Из историй слагают новости,
Ступая по краю лестницы...


Рецензии