Сквозь миры

Жизнь на Земле не вечна – это факт,
научный факт, так, между прочим,
но время есть, его у нас стократ,
пока свою жизнь Солнце не окончит.
За миллиард оставшихся нам лет
(не так уж много, но и не мало)
нам нужно хоть немного повзрослеть
и помириться для начала.
Невредно взять тысячелетний план –
догнать и перегнать заочно
все совершенства инопланетян,
при этом Землю не раскурочить.
Учёные закон изобрели,
мол, относительно всё в мире бренном,
кривую геометрию ввели
и параллельных множество вселенных.
Но как сидели тут, так и сидим,
а вне Земли к нам всё враждебно,
и мир земной для нас неукротим –
Творец схитрил авторитетно,
но не учёл – не лыком шиты мы,
без тормозов порой несёмся,
и шансы пасть и улететь равны,
но мы уверены – прорвёмся.
Мы в параллельный по кривой уйдём,
там шороху дадим всем Солнцам,
мы будем жить, мы все миры пройдём,
и как Поэт сказал, «до донца».


Рецензии