Дождь на заре

          Был человек на самом дне,
          но чудом выжил, понемногу,
          молитвами едва храним,
          зажил спокойно - слава Богу.


Дай надышаться вдоволь этой ночью,
святейшей тишиною предрассветного дождя.
 
Кто знает это чудо, тот запомнит:
июньского разбега в лето маета
в ночном забвении паузу попросит   
и переменчивости проблеска тоска.

Всё замерло, ночь скрыла покрывало туч,
ни птиц перед дождём - предвестников высоких,
ни гром, ни молния не освещают круч,
снов безмятежных жаждущих, глубоких.

В такой безмолвной, нереальной тишине
воздух густой и будто даже осязаем,
может мерещится в такой застылой мгле
всё, что угодно, только нега не пугает.

Томит уютом, наполнением, чистотой
и раствориться хочется в блаженстве.
Дай надышаться вдоволь красотой,
мгновенно ускользающего совершенства.


10.06.2023 г.    Елена Шадрина.
 
         


Рецензии
Великолепно, Елена!)

С чеширской,
Сол

Владимир Солвер   16.06.2023 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой!

Елена Витальевна Шадрина   16.06.2023 22:15   Заявить о нарушении