I. Obertura. Приготовь карандаш, о художник
Денису Чернову, художнику
Приготовь карандаш, о художник!
Не спеша остриё заточи —
И талантом, что свыше возложен,
Ремесло в тишину облачи.
Время замерло, словно размылось:
Бледным следом дымок на воде.
Всё, что маялось, — преобразилось:
В плавной линии, сочном штрихе
Проступает искусным свеченьем
Сам Создатель; ему же служа,
Ты рисуешь… И вздох, и прозренье —
Всё на кончике карандаша!
29.04.2021
________
Цикл "Графитный карандаш" создан по картинам художника Дениса Чернова в 2021 году
Иллюстрация - Д.Чернов "San Giorgio Magiore" . Бумага, графитный карандаш
Свидетельство о публикации №123061605643
он в ту минуту сам творец,
умом и сердцем что то ищет,
алмазы творчества, ларец...
Владимир Вайчукас 28.06.2023 00:13 Заявить о нарушении
Творчества и вдохновения Вам!
С уважением, Татьяна
Татьяна Дивакова 28.06.2023 02:13 Заявить о нарушении