Романтика звёзд

Ах, Русь, широка и безбрежная,
Плывущая синь облаков,
Озёрная рябь безмятежная -
Романтика прошлых веков;

Остались давно позабытые:
Свиданья и шорох шагов,
Романсы любви знаменитые
И тройки со звоном подков;

Туманная даль, ты манящая,
Зовёшь в звёздный мир бытия,
Под смех бубенцов, трель звенящая,
С тревогой уводит меня.

Я мчусь в эти долы просторные
Средь милых красавиц берёз.
Мне шлют они песни задорные
И тайну, романтику звёзд.

Ах, юность моя, ты поющая,
Охрипший звучит перебор.
А молодость, самая лучшая,
Отчаянный  смелый задор.

Дорога - судьба неизбежная,
Вся жизнь - мир загадочных грёз;
Тогда и сейчас - любовь нежная,
Как тайна - романтики звёзд.
                ***               
                апрель-июнь  2015-2023гг.


Рецензии