Прогулка двух поэтов
Душа здесь очищается от скверны, –
так Эмерсон накатывал слезу,
когда с глаз удалилась дверь таверны. -
Как жаль, что в наше время мало тех,
кто высотой поэзии прельщает,
кто, высоко над прозою взлетев,
наш светлый образ мощно насыщает!»
«Ну, как же! – тему подхватил Торо, -
в лесу недавно одного я встретил,
он в перьях был, не из профессоров,
но выводил божественные трели».
«Чудесно, - выдал Эмерсон вердикт, -
его поймаем и посадим в клетку!»
«Вот так, - сказал Торо, - всё обстоит:
мы истребляем гвардию поэтов».
-----------------
Ральф Уолдо Эмерсон -
- американский эссеист, поэт, философ, пастор, лектор, общественный деятель; один из виднейших мыслителей и писателей США.
Генри Торо - американский писатель, философ, публицист, натуралист и поэт. Видный представитель американского трансцендентализма, близкий друг и сподвижник Ральфа Уолдо Эмерсона.
Свидетельство о публикации №123061605599