Быть мудрым

Пророком можешь ты не быть,
Но мыслить обо всём обязан.
Как  завтра вдруг придётся жить,
Не ошибаясь чтоб ни разу.

Уметь людей предупреждать,
Какая им грозит опасность.
Не торопиться ,переждать,
В болоте чтобы не завязнуть.

И если что-то вдруг познал,
То поделись с людьми простыми.
И даже если ты устал,
Ты должен быть почаще с ними.

Но вдруг нагрянула беда,
Что делать -хорошо осмысли.
Не поддавайся никогда
Всем неприятностям по жизни.

Быть не пророком-мудрецом,
Всё это может быть ценнее.
Жить с добрым взглядом и лицом
Пусть каждый из людей сумеет.


Рецензии