Что ни рожа, то святоша...

Что ни рожа, то святоша.
И на что сие похоже?
Грешным быть средь них негоже.
Значит, стань святошей тоже.

Умиляйся-восхищайся
Добродетелью. Сношайся
С речью чинной, благородной.
То есть модной и удобной.

Улыбайся, глядя в лица.
Это завсегда сгодится.
Будь внимательным и чутким.
Не чурайся прибаутки.

На скандал не нарывайся.
С правдорубом не общайся.
Стань святошей, то есть вхожим
В мир с тройною псевдокожей)

25.05.23; 16.06.23)))


Рецензии