Я много чего видывал
Я много в жизни чего вИдывал,
Что сам себе порой завидовал,
Истории случались разные,
Комичные и безобразные.
ПризнАюсь, дрУги, откровенно вам,
Что все интриги от прекрасных Дам,
Сам убеждался в этом и не раз,
Послушайте правдивый МОЙ рассказ.
Неважно, как с ней познакомился,
Но тот период мне запомнился,
Вначале- чудны отношения,
Забыл свои все прегрешения...
Любовь, заботу чувствовал во всём,
По жизни, думал, вместе с ней пойдём...
Когда под крышей стали жить одной,
Вдруг ощутил, что ей совсем чужой.
Во всём буквально изменилася,
Спросил:" В чём дело"?- удивилася,
Готовит строго только через день,
Замучился подтягивать ремень...
Хозяйкой стала, загордилася,
Походка даже изменилася,
Курносик задрала свой высоко,
Достать его теперь мне нелегко...
Как кулинар, она "отличница",
На стол всегда- омлет, яичница,
Почти забыл когда хлебал борщец,
Ещё чуть, чуть- терпению конец.
Что не спрошу, не хочет отвечать,
Порой не знаешь с чего речь начать,
А вот, с подругой, трендеть хочется,
СтрочИт, как Анка пулемётчица...
Совсем, голубушка, зазналася,
Забыл когда и улыбалася,
Ведёт себя, словно налётчица,
А жить красиво даме хочется...
Как в сказке Пушкина старуха та,
И дует губки, точно неспроста:
Не хочет быть простой крестьянкою,
А сразу столбовой дворянкою!...
Всё продолжалось бы и дальше так,
Но мой терпец уже совсем иссяк,
Вопрос поставил я ребром тогда,
Что расстаюся с нею навсегда.
Любовь ушла и розы отцвели,
С ней разошлись, как в море корабли,
Вот только след остался на душе,
Рай не всегда бывает в шалаше...
Мораль рассказа будет такова:
Фантазия всё это, лишь слова,
Партнёров нужно честных выбирать,
Но как? Я точно не смогу сказать...
Любовь бывает, знаем, очень зла,
Что полюбить возможно и "козла",
Но жизнь на свете интересна тем,
Что в ней уж больно много разных схем...
Взаимоуваженье здесь важно,
И совместимость, как показуют в кино,
А у меня к ней всё исчезло вмиг,
Но жить нам, Други, скучно без интриг!?...
Май 2023 г.
Свидетельство о публикации №123061605452