Рассветное
Ночи развенчанный прах…
Лето рассветное, хрупко и тонко,
Солнцем играет в ветвях.
Я прозреваю в рассвете
Нити грядущих дорог
В час этот ранний,
безудержно светлый,
Падающих на порог.
Прямо в ладонь в одночасье,
Но для чего невдомек.
Может, на малое счастье?
Или в прозрений итог?
Может, для боли шальной?
В морок, который мне ведом
Кровью, бредущей по венам.
Или метавшейся, буйной, хмельной.
Больно смотреть на ступени:
Слишком уж я высоко!
Только мгновенье –
и выход из плена?
Только мгновенье –
и гордый покой?
Я подношу свое пламя, -
Сразу же вспыхнет свеча!
Господи! Она плачет…
Так ветрена, но горяча.
Свидетельство о публикации №123061605393