Сердцевина

Грустно веточкам малины!
У плодов нет сердцевины,
Снимешь ягодку с куста -
А внутри-то пустота!

И не дремлет червячок,
Норовит недобрячок -
Да во всю червячью прыть! -
Эту брешь собой закрыть.

Ах, душа - ты, как малина!
Подкачает сердцевина,
Пустоту заполнит гад -
И создаст в тебе разлад.

- Так работай, голова!
Чтоб святым не рисковать,
Есть людей хороших опыт,
Мысль и мудрые слова.

С. З. Июнь 2023г.


Рецензии