Не жалею

Мне быть пророком не дано,
Но я об этом не жалею.
Глядеть на облака в окно,
Понять, что в них, я не умею.

Не было и нет пророков,
Есть лишь утверждеья наугад.
Сообщать всем раньше срока,
Так что же ждёт нас-рай иль ад?

Стремительно проходят годы
Событий полных , перемен.
И вот решается вдруг кто-то,
Назвать когда познаем  тлен.

Бывает совпадает что-то,
Как было сказано вчера.
И вопли до седьмого пота,
Пришла пророчества пора.

Всё больше шуток о пророках,
Всех тех кто ими мнит себя.
Всех объяснений раньше срока,
Об истине ,увы ,не говоря.


Рецензии