Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 189

Un Pilote disoit , Le vent n'est plus contraire ,
Le calme est revenu , mais il faut s'abstenir
De trop de confiance , et to;jours on doit faire
Comme si la tempeste avoit ; revenir .

Кормчий сказал: не бушует уж боле,
Штиль вернулся, но надо быть настороже:
В тишь не веруя глади изменчивой моря,
Будто буря вот-вот - и вернётся уже.


Рецензии