Огонь

Огонь сжирает всё дотла!
От одной искры разгорается пожар!
И остаётся  только лишь зола,
Тепло от углей, копоть,  да нагар!

Огонь дарует нам тепло и свет,
И без него представить сложно жизнь,
Но может причинить нам много бед,
Если неосторожно  с ними мы обошлись!

У каждого внутри горит огонь,
Что душу с телом может обогреть!
Но если огонь гнева, то не тронь!
Позволь же вспышке этой прогореть!

Огонь любви согреет всех вокруг,
Радость, надежду нам в сердца вселяя!
Он сможет исцелить любой недуг,
Весь негатив собой испепеляя!

Огонь дарован небом для Земли,
Он призван очищать и согревать.
Мы приручить его почти смогли,
Но всё ж с стихией трудно совладать!

Пусть же не гаснет огонёк внутри,
И будет в каждом доме тот очаг,
Где согреваться вы  всегда могли,
Да станет он источником всех благ!


Рецензии